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Kerner, il Bianco Aromatico dell’Abbazia di Novacella
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I prodotti del Monastero di Bose “San Masseo” di Assisi
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Tappa a “La Poggerina”… una bella scoperta!
Kerner, il Bianco Aromatico dell’Abbazia di Novacella

Il vitigno Kerner è un incrocio di Schiava e Riesling, creato a Weinsberg (Germania) intorno al 1930. Predilige i terreni leggeri, ghiaiosi e sabbiosi dei pendii più elevati ed esposti al sole della media Valle Isarco. La maturazione tardiva delle uve regala un vino corposo e aromatico che gode di grande apprezzamento. Vino bianco, da giallo verdognolo a giallo dorato nel colore, fruttato con sentori aromatici, piacevolmente fresco e di buona struttura.

Si abbina bene con antipasti leggeri, affettati, piatti a base di uova o funghi, pesce d’acqua dolce e frutti di mare; ottimo come aperitivo.

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I prodotti del Monastero di Bose “San Masseo” di Assisi

Monastero di Bose San Masseo Assisi

Avevo già notato le nuove produzioni della fraternità di Assisi andando, un po’ di mesi fa, al Monastero di Bose a Magnano (Biella): il vino Grechetto (bianco) e l’Olio extravergine di Oliva (tipico umbro).

Arrivare al monastero è abbastanza semplice e il luogo è tranquillo e silenzioso, senza però risparmiare una bella vista su Santa Maria degli Angeli (verso la pianura) e su parte della città (la Chiesa di Santa Chiara).

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Tappa a “La Poggerina”… una bella scoperta!

Il giorno successivo alla visita al Convento Monte Senario, siamo andati alla scoperta dei vini prodotti sempre dai padri della comunità religiosa dei Servi di Maria, ma vicino a Figline Valdarno, in piena zona del Chianti! E infatti dopo aver conosciuto padre Silvio e visitato la cantina (oltre ad un piccolo assaggio), ne siamo usciti con una prima fornitura. Un po’ di pazienza e vi presenterò i loro vini, davvero ottimi, fatti con cura (con devozione, aggiungo) e ad un buon rapporto qualità/prezzo.

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